Модная TV-опция Ростелекома: плюсы и минусы интерактивного телевидения
Сигнал в зашифрованном виде поступает на прибор раздачи (зависит от типа подключения). Затем по кабелю передаётся на приставку (STB), где распознаётся и отсылается на телевизор.
Качество изображения получаемого на ТВ-экране заметно выше обычных телевизоров с антеннами (особенно с пакетами HD). Среди явных плюсов интерактивного телевидения можно отметить следующие:
- Нет дефектов картинки: «бликов», искажений, «снега» и прочих;
- Высокая чёткость изображения (HD-каналы);
- Опции паузы, перемотки и записи телевизионных передач;
- Подключение по технологии ADSL;
- Опции управления: телепрограмма, тематические группы каналов, соцсети, родительская цензура, координация пакетов.
Каналы интерактивного телевидения Ростелеком
Аспект управления
Важный фактор координации интерактивного телевидения от Ростелекома — «личный кабинет». Опция, распространённая у всех телекоммуникационных провайдеров. Набор функций «личного кабинета» служит для корректировки пакетов каналов, оплаты трафика, настроек безопасности. Авторизация услуги позволит решить комплекс проблем без посещения офиса и обращения в службу поддержки.
Возможные трудности
Совершенной техники не существует. Пользователям предоставлены от провайдера Ростелеком интерактивное телевидение, инструкция по подключению, и разрешению возможных неприятных ситуаций. Когда не работает интерактивное телевидение от Ростелекома, нужно убедиться:
- В правильности выбора видеовхода и исправности кабеля;
- В готовности к работе самой ТВ-приставки (при повторном включении не грузится, на экране висит логотип — возврат в сервис);
- В заполнении IP-адреса (перезапуск роутера, а затем приставки);
- В верном наборе пароля и логина;
- В своевременной оплате услуги «Интерактивное телевидение».
Современный человек, стремящийся к освоению нового, освоит обращение и приставкой и пультом ДУ без особых хлопот, сможет оценить комфорт от эксплуатации прибора и его функций, получить интересную и необходимую информацию.