Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома
Ростелеком

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома

3 963


ZXHN H108N представляет собой качественный роутер среднего класса от бренда ZTE, который оснащается многофункциональной фирменной прошивкой, поддерживающей настройку большинства услуг Ростелекома. Модель в первую очередь позиционирует как модем, а уже после может рассматриваться в качестве проводного и Wi-Fi маршрутизатора для создания домашних или рабочих сетей.

Содержание:


  • Возможности ZTE ZXHN H108N

  • Особенности модели

  • Настройка программного обеспечения

  • Параметры основных опций

  • Перенаправление портов


DSL модем, маршрутизатор и беспроводную точку доступа.

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома


Такое устройство позволяет разделить широкополосное соединение по телефонному кабелю с любым цифровым оборудованием в вашем доме. Роутер поддерживает возможность создания сети в проводном, Wi-Fi и совмещенном режимах.

USB 2.0 хост-порт, размещенный на боковой панели, дает возможность подключить 3G модем для получения мобильного широкополосного доступа в интернет. Такая опция станет особенно удобной для людей, живущих за городом, где проводное подсоединение невозможно.


ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома
Узнайте, как и где можно легко оплатить услуги Ростелекома без квитанций и комиссий.

Прочитать инструкцию по переводу денег с Ростелекома на Мегафон можно тут.


Поддержка передовых технологий 802.11n и MIMO (Multiple Input Multiple Output – метод кодирования, увеличивающий пропускную полосу) создают превосходную производительность беспроводной связи. При скорости передачи данных до 300 Мб/с, обмен информацией с провайдером и в самой локальной сети имеет высокую эффективность, позволяя создать производительную среду для широкополосных приложений. Благодаря этому HD видео и онлайн-игры могут работать без каких-либо задержек.

Кроме этого, H108N полностью совместим с любыми IEEE 802.11 b/g/n устройствами, сертифицированными для работы в Wi-Fi сетях.


Интересно! ZTE H108N может преобразовать один из разъемов FE (Fast Ethernet) в выделенный порт WAN для получения интернет-услуг на основе Ethernet подключения провайдера.


Такая возможность особенно удобна, когда поставщик услуг мигрирует от DSL к PON или 4G сетях. В этом случае для перехода на новый тип связи заменять роутер не понадобится. Достаточно будет подсоединить кабель провайдера к порту Ethernet WAN.

Дополнительные возможности ZXHN H108N от ZTE


H108N поддерживает настройки DLNA Digital Media Server (DMS).

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома


Любой DLNA Digital Media Player (DMP), подключенный к сети, может найти и воспроизвести все содержимое мультимедиа, включая видео, музыку и фотографии на запоминающем устройстве, подсоединенном к USB-порту роутера.


Интересно! Благодаря поддержке роутером H108N технологии DMS внешний USB накопитель, например, HDD (жесткий диск), можно использовать в качестве сетевого хранилища.


Поддержка IPv6 / IPv4 Dual Stack позволяет операторам и конечным пользователям создавать сети, которые в будущем смогут плавно перейти на новый формат адресации.

H108N работает со спецификацией TR-069, что позволяет удаленно управлять и диагностировать устройство. Это существенно снижает трудовые ресурсы, необходимые для обслуживания и ремонта на месте. Поддержка подобной спецификации делает процесс развертывания сетей более эффективным.




Подключение и настройка прошивки ZXHN H108N для Ростелекома


Подключить роутер ZXHN H108N можно при помощи стандартной комплектации, без покупки дополнительных проводов и устройств. Помимо Ethernet шнура для подсоединения компьютера, с которого будет производиться первоначальная настройка, с устройством идет сплиттер, позволяющий отфильтровать интернет сигнал от телефонного. Такой разделитель сделает возможным одновременную работу двух услуг от провайдера.

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома


Для последующей настройки соединения на ZXHN H108N нужно подключить блок питания, сетевой шнур от компьютера, Ethernet-кабель, телефонную линию или 3G модем (в зависимости от типа, используемого провайдером).


Внимание! Если вы используете телефонную линию для подключения к услугам интернета, рекомендуется установить сплиттер.


Для установки фильтра сигналов нужно подключить во входной разъем телефонный кабель, а в два соответствующих порта на выходе – телефон и роутер. Также рекомендуется закрепить сплиттер на стене, что можно сделать при помощи двухстороннего скотча или шурупа.

После включения аппарата, на передней панели ZXHN H108N активируются индикаторы, которые помогут узнать пользователю о состоянии работы опций.

номер лицевого счета Ростелекома прямо сейчас.

О том, как оплачивать услуги через интернет, не выходя из дома можно прочитать здесь.

Сетевое оборудование ZTE: https://rostelekom1.ru/oborudovanie/zte/.


На роутере ZXHN H108N инструкция по пробросу портов независимо от используемого провайдера, к примеру, Ростелекома или другого будет выполнятся следующим образом:


  • входим в веб-интерфейс устройства;

  • выбираем раздел Application;

  • нажимаем на меню Port Forwarding;

  • указываем нужные для вашего случая параметры перенаправления.


На странице настройки перенаправления портов нужно задать произвольное имя для нашего условия. Также здесь нужно будет выбрать:


  • протокол передачи управления;

  • начальные IP адреса соединения;

  • тип соединения;

  • диапазон портов подключения (может быть одно и тоже значение);

  • IP адрес целевого устройства (например, компьютера);

  • диапазон портов в локальной сети.


ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома


После этого сохраняем параметры и перезагружаем роутер.


Внимание! Если в вашей версии прошивки отсутствует вкладка для проброса портов – Port Forwarding, обновите его.


Беспроводный маршрутизатор ZXHN H108N представляет собой высокопроизводительное устройство, поддерживающее все современные стандарты, которые позволять использовать подключения к интернету различного типа, такие как ADSL, Ethernet от провайдера и USB 3G модемы. Владельцы этого роутера могут еще на долгое время забыть о замене оборудования, так как оборудование поддерживает технологию IPv6 адресации, что позволит плавно перейти на использование нового стандарта сетей.

ZXHN H108N: настройка прошивки для Ростелекома


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК