Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » Не работает ТВ-приставка Ростелеком, устраняем возможные неполадки
Ростелеком

Не работает ТВ-приставка Ростелеком, устраняем возможные неполадки

2 359


Любого нормального человека, мягко говоря, не устраивает, если некачественно работают оплачиваемые им сервисы. Тем не менее, технические сбои в работе оборудования неизбежны. Что делать, если не работает телевизионная приставка Ростелеком, типичные неисправности, которые могут возникнуть, и пути их самостоятельного устранения мы рассмотрим в статье.

Содержание статьи:


  • Почему может не работать телевидение Ростелеком: основные причины

  • Самый простой способ лечения «всех болезней» – перезагрузка приставки

  • Часто встречающиеся неполадки и способы их устранения


интерактивным телевидением Ростелеком, необходимо, в первую очередь, локализовать проблему. Отсутствие тв-сигнала может быть вызвано несколькими причинами:


  • неполадки на стороне провайдера;

  • проблемы с работой роутера;

  • повреждение кабеля;

  • сломалась приставка.


Сегодня в фокусе внимания последний пункт перечня. Важно понимать, что львиную долю проблем с ТВ-приставкой Ростелеком можно легко и быстро решить самостоятельно, не обращаясь в службу технической поддержки компании. Начать стоит, как в известном анекдоте, с проверки, не отключено ли в вашем доме электричество.

Если приставка Ростелеком перестала работать неожиданно, вероятнее всего проблемы связаны с техническими работами по обслуживанию сети. Обратитесь в техническую поддержку для получения информации о сроках восстановления работоспособности сети.

увеличить скорость интернета от Ростелеком.

Как устранить самые распространенные неисправности роутеров Ростелеком, вы прочтете тут.


Данный способ обычно помогает, если приставка Ростелеком зависла однократно. Но возможен и противоположный вариант: после апгрейда приставка Ростелеком начинает тормозить, как раз из-за некорректно вставшего обновления. В этом случае попробуйте сбросить настройки приставки к заводским. Сделать это можно через главное меню девайса.

Некоторые умельцы самостоятельно перепрошивают приставку. Перспектива заманчивая, так как позволяет превратить средненький девайс, заточенный под Ростелеком, в полноценный медиа-центр. Но и риски высоки – иногда после проведенных манипуляций устройство просто не включается. С другой стороны, именно перепрошивка позволяет справиться с большинством «глюков» устройства, которые невозможно устранить другими способами. Для тех, кто с техникой «на Вы», рекомендуем не заниматься этим самостоятельно, а обратиться к специалистам техподдержки.

Другая, часто встречающаяся и легко решаемая проблема – некорректное подключение LAN-кабеля. Если при подключении были перепутаны разъемы, приставка работать не будет.

техподдержку.

Не работает ТВ-приставка Ростелеком, устраняем возможные неполадки




Если ТВ-приставка Ростелеком не реагирует на пульт, попробуйте просто заменить батарейки. Если не поможет – настройте пульт заново самостоятельно или отнести в сервис.

Чтобы полноценно управлять работой телевизора с помощью пульта от приставки, требуется специальная настройка. Лучше, если это лично сделает технический специалист Ростелекома в момент подключения абонента к сети.

Типичная ситуация: показывают только федеральные каналы, а остальные, входящие пакет Ростелеком, не доступны. Наиболее вероятно, что телекоммуникационные услуги не были своевременно оплачены. Иногда доступ блокируется ошибочно. Если Вы уверены, что оплата проходила, возможно, Вы случайно заблокировали доступ к каналам. Позвоните по телефону горячей линии оператора для разъяснения ситуации.


Не работает ТВ-приставка Ростелеком, устраняем возможные неполадки
Узнайте, как оплатить услуги Ростелеком по лицевому счету.

Как перебросить средства между счетами абонентов МТС и Ростелеком, вы прочтете здесь.

Для чего нужно знать номер лицевого счета и где его можно посмотреть: https://rostelekom1.ru/uslugi/nomer-licevogo-scheta/.


Бывают ситуации, когда воспроизведение видео- и аудио-сигнала тормозит. Изображение рассыпается, звук заикается. Обычно это связано с перегрузками сети. Попробуйте отключить остальные домашние устройства от интернета, проблема должна устраниться.

Основные «пожиратели» канала – закачки с файлообменников. Понимая это, можно самостоятельно регулировать уровень загруженности.

Если же картинка «в норме», но пропадает звук на приставке Ростелеком, видимо есть повреждения RCA-кабеля. Попробуйте пошевелить разъем. Если удается восстановить звук, проблема локализована. Замените кабель на новый.

Если выполненные манипуляции не помогли, смело несите приставку в сервис. Специалисты определят – сбои вызваны проблемами в аппаратной или программной части. А Вам, вероятнее всего, заменят устройство на новое.

Конечно, проблемы с Интерактивным телевидением возникать могут. Но эти неудобства с лихвой компенсируются набором возможностей, которые предоставляет новый формат. Не бойтесь лишний раз обратиться в службу технической поддержки – это единственный 100% действующий способ решения проблем.



Не работает ТВ-приставка Ростелеком, устраняем возможные неполадки


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК