Создать аккаунт
Главная » Ростелеком » Что делать если зависает приставка Ростелекома?
Ростелеком

Что делать если зависает приставка Ростелекома?

9 864


Если вы сталкиваетесь с зависаниями телевизионной приставки от Ростелекома и не хотите или не можете обращаться в сервисный отдел провайдера, можно попробовать решить проблему без сторонней помощи. Для нейтрализации неисправностей, мешающих корректной работе оборудования, нужно определить его тип.

Содержание:


  • Разновидности телевизионных приставок

  • Как определить тип подключения

  • Решение неисправностей


интерактивное ТВ (передача в любой сети).

Соответственно под каждый из типов предусматривается и собственная цифровая приставка, которая способна декодировать полученный сигнал, посылаемый в зашифрованной виде.

Что делать если зависает приставка Ростелекома?


Выделенная линия IPTV представляет собой вариант получения ТВ сигнала напрямую от провайдера. Такой способ передачи данных предусматривает подключение дополнительной услуги поверх интернет линии от Ростелекома, подсоединенной к квартире пользователя. Плюсом технологии IPTV является отсутствие какой-либо нагрузки на сам интернет, так как сигнал проходит по дополнительному каналу. Это позволяет одновременно смотреть цифровое телевидение и пользоваться интернетом даже при выборе минимального тарифа с низкой пропускной способностью.


Что делать если зависает приставка Ростелекома?
Узнайте, как посмотреть, кто подключен к моему Wi-Fi роутеру с интернетом от Ростелекома.

Прочитать подробную инструкцию к приставке SML 482 HD Base для интерактивного телевидения можно здесь.


Интерактивное же телевидение, названное 2.0, не зависит от интернет-провайдера и может быть использовано даже на вашем планшете или смартфоне, находящемся в другой сети, к примеру, 3G/4G соединения. Почему может зависать цифровое телевидение 2.0 от Ростелекома на приставке? Происходить это может по причине использования той же линии, что и для серфинга и скачивания контента из интернета. В таком случае на ваш канал накладывается двойная нагрузка. Приставка использует HD изображение. Картинка высокого качества требует широкой интернет-линии, а при одновременном использовании браузера и торрент-клиентов на компьютере, который находится в этой же сети, пропускная способность разделяется на два клиента.




IPTV или Интерактивное).

Что делать если зависает приставка Ростелекома?


Из IPTV оборудования провайдера наиболее ходовыми приставками выступаю модели:


  • SML-482 HD;

  • SML-282 HD Base;

  • SML-292 HD Premium;

  • Infomir MAG-250;

  • Infomir MAG-200 (mini, micro);

  • RT STB HD Standart;

  • HD 101;

  • HD 103;

  • Yuxing YX-6916A;

  • Motorolla VIP1003.


Интерактивные приставки Ростелекома, на которых может встречаться зависание изображения, представлены лишь некоторыми из вышеописанных моделей, поддерживающих современные прошивки для ТВ 2.0. Все отличия заключаются лишь в методе получения информации, но ее вывод на экран требует наличия поддерживаемой прошивки. Для официального интерактивного ТВ провайдер предлагает приставку SML-482 HD.

SDP от Ростелекома.

Ознакомиться с подачей заявки на отключение антенны провайдера можно тут.

Тариф «Комбинированный»: https://rostelekom1.ru/tarify/kombinirovannyj/.


Для того чтобы решить проблемы с телевизионной приставкой Ростелекома, вначале рекомендуется определить тип вашего подключения к услуге – интерактивное ТВ или IPTV. Это позволит исключить возможные неполадки на интернет линии. Также проблема может заключаться в самой приставке, независимо от типа соединения. Для решения неисправностей оборудования будет необходимо обратиться в сервисный центр провайдера.

Что делать если зависает приставка Ростелекома?


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт rostelekom1.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК