Ростелеком: медленный Интернет


Ростелеком: медленный Интернет


Ростелеком является известной на всю Россию и Европу телекоммуникационной компанией национального масштаба. Она занимает лидирующие позиции на отечественном рынке, но это не означает, что с использованием услуг никогда не возникает проблем. Одна из жалоб пользователей звучит так: «Интернет Ростелеком стал медленный». Попробуем разобраться, кто же виноват в подобных изменениях.

Возможные причины торможения Интернета


Все факторы, отражающиеся на скорости обмена данных, делятся на категории. Причины медленного Интернета от Ростелеком могут зависеть от самого пользователя или нет. Первая группа представлена обстоятельствами, описанными ниже.

Ростелеком: медленный Интернет


  • Одной из самых частых проблем, возникающих в процессе использования услуг провайдера, является попадание вируса в систему. Далеко не каждый пользователь знает, что существуют приложения, способные отслеживать его действия. Зачастую они устанавливаются без ведома хозяина ПК. Не удалив вирус, вы подвергаете опасности свою электронно-вычислительную машину. Данную проблему решить удастся посредством установки антивирусного программного обеспечения, сканирования системы на предмет наличия вирусов, при обнаружении они в обязательном порядке удаляются. Чтобы медленная скорость Интернета от Ростелеком вас не беспокоила в будущем, постарайтесь обеспечить постоянную работу защитной программы.
  • Еще одной причиной является торможение ОС, особенно если она сборная. По возможности, оснастите свой компьютер «чистой» ОС.
  • Очень медленный Интернет Ростелеком иногда объясняется ограничениями роутера. Далеко не каждый рассчитан на высокоскоростную передачу, поэтому при покупке оборудования знакомьтесь с информацией на упаковке. Показатели также снижаются, если через Wi-Fi доступ используется другими пользователями, например, соседями. В первом случае вам придется купить более мощный роутер, а во втором - просто поставить пароль.
  • Причина может быть и в сетевой карте, если она неисправна, то Интернет начинает работать медленнее. Способ решения зависит от используемой техники, например, в ПК требуется полная замена описываемого элемента, а к ноутбуку можно подключить внешнюю карту через USB-вход.

  • На этом причины медленной работы не заканчиваются. Еще к ним относятся ограничения по трафику самого провайдера, изменение тарифного плана, загруженность сети (такое бывает в вечернее, ночное время суток). Не исключением является потребность устройства в перепрошивке, неполадки на станции или с коммуникационными сетями, начало работы по новому протоколу.

    Проблемы с Интернетом, не подвластные пользователю услуг


    В результате непогоды может быть поврежден кабель передачи данных. Что делать с медленным интернетом от Ростелекома, если так случилось? В данной ситуации остается только ждать, когда специалисты обнаружат место повреждения и устранят его. Получить более точные сведения о ситуации вы сможете, позвонив в компанию.

    На скорость еще влияет тип подключения, их существует три - кабельное, коммутируемое, DSL. Самую быструю передачу обеспечивает первый вариант. И еще, немаловажным фактором является качество телефонных линий. Что же касается внешних, то к ним относится перегруженность сети, что характерно для вечернего времени суток. Как вариант, можно связаться с поставщиком и попросить усилить вам сигнал.






    Не все знают, но скорость Интернета можно протестировать, для этого существует отличный способ. В поисковую строку вводите соответствующую фразу, а именно: «Протестировать скорость Интернета». Переходите по первой ссылке, в большинстве случаев она оказывается подходящей для получения достоверных сведений. Цифра, которая будет показана на циферблате, и является отражением скорости передачи данных.

    Ценные рекомендации пользователям Интернета от Ростелекома


    Чтобы обеспечить бесперебойную работу в сети, не лишним будет внимательно ознакомиться с советами от специалистов. Следуя рекомендациям, вам удастся сделать скорость соединения максимально быстрой.

    Чтобы не задаваться вопросом, а почему интернет Ростелеком медленный, прежде всего, выберете для работы надежный браузер, способный обрабатывать получаемый трафик на хорошей скорости. Также стоит отключить рекламу, потому что на отображение соответствующих блоков затрачивается большое количество трафика. В большинстве случаев пользователи не знают об этом, в результате страдают от низкой скорости загрузки интернет-страниц.

    Как уже было сказано, программа-антивирусник должна быть надежной и эффективной. Только так можно будет рассчитывать на то, что вирусы будут «перехвачены» на лету, а главное, уничтожены. Сделав это, вы заметите, как скорость передачи данных по сети повысится. Ну и самое простое, старайтесь вовремя платить за потребляемые услуги, тогда провайдер не станет лишать вас доступа к Интернету в самый неподходящий момент.

    Общие причины подвисания Интернета независимо от поставщика услуги


    Ростелеком: медленный Интернет

    Независимо от того, какой у вас провайдер, не помешает знать, с какими проблемами приходится сталкиваться любому пользователю Интернета. Самой распространенной является падение скорости в часы пик. Этот процесс является вполне естественным, когда к сети одновременно подключается огромное количество пользователей. Обычно происходит это в 6-7 часов вечера. Здесь все зависит от того, как много потребителей услуг у конкретного провайдера. От него требуется использование мощного сетевого оборудования, тогда проблему удастся предотвратить.

    Скорость Интернет-соединения во многом зависит от мощностей самого компьютерного устройства, а именно установленного в нем процессора. Немаловажным является то, какие вы используете программы в работе, какие находятся постоянно в фоновом режиме, т.е. активны. Их наличие на компьютере отражается на скорости передачи данных.

    Ростелеком: медленный Интернет

    Разобравшись в причинах описываемой проблемы, вы сможете максимально быстро и точно предпринять меры. Если самостоятельно решить ее все же не удалось, обратитесь за помощью к специалисту.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: